

Der Markt für Obst und Gemüse ist gross und äusserst vielfältig. Er reicht von frisch gepflückter Ware über verzehrfertige Salate bis zu Trockenobst. Alle diese Lebensmittel haben eines gemeinsam: Sie sind empfindlich und verlangen eine hygienische und schonende Behandlung bei Ernte, Lagerung, Zubereitung, Verpackung und im Vertrieb. Dabei ist eine genaue Temperaturregelung einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren.
Über diese gesamte Wertschöpfungskette verfügt PanGas über die nötige Fachkompetenz und die geeigneten Technologien, mit denen Sie Temperaturen genau regeln, Verarbeitungsbedingungen verbessern, Produktionskapazitäten bedarfsgerecht anpassen, den Ertrag der Produkte steigern und schliesslich die Haltbarkeit der Lebensmittel auf natürliche Weise verlängern können.
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Gewächshauskulturen und Begasung
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Verpacken unter Schutzatmosphäre (MAP) zur Verlägerung der Haltbarkeit
Früchte und Gemüse mit höchster Ausgangsqualität sollten mit Schutzgas verpackt oder unter kontrollierter Atmosphäre gelagert werden.
Entscheidend für die Gewährleistung der Qualität und verlängerten Haltbarkeit von unter Schutzatmosphäre verpackten Produkten sind ausserdem: Hygienische und schonende Behandlung während des gesamten Vorgangs – der Ernte, Lagerung, Zubereitung, Verpackung und Verteilung bei der richtigen Kühltemperatur.
Freshcut
Frisches Obst und Gemüse als Bestandteil von modernem Convenience Food muss atmen können. Die Atmungsrate durch die Art und Grösse der Produkte sowie deren Reife und Verarbeitungsgrad bestimmt. Auch Verpackungs- und Lagerungsparameter spielen eine entscheidende Rolle. Die optimale Abstimmung erfordert daher sehr viel Erfahrung.
PanGas bietet dazu BIOGON® NOCA an, das auf die besonderen Anforderungen von frischen Obst- und Gemüseprodukten abgestimmt ist. Stickstoff in der Packung übernimmt die Funktion des Stützgases. Sauerstoff wirkt als Atmungsreserve, Kohlendioxid wirkt bakteriostatisch und damit passivierend. Argon wirkt inhibierend auf bestimmte enzymatische Bräunungsreaktionen.