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CRYOLINE CW. Dual-purpose freezer.

Gefrier- und Kühltechnologie In der schnelllebigen Lebensmittelbranche ist es unerlässlich, mit dem Wettbewerb Schritt zu halten.

Kontinuierlich erwarten die Verbraucher «neue», verbesserte Produkte, zugleich aber niedrige Preise und schnelle Verfügbarkeit. Hier punktet nur, wer neue Produkte entwickelt und beste Technologie zur Verarbeitung der Lebensmittel nutzt, um diese lecker, frisch und gesund zu erhalten. Durch jahrzehntelange Erfahrung als Zulieferer der Lebensmitteeustrie bietet PanGas die ganze Palette qualitativ hochwertiger und lebensmitteltechnisch ausgereifter Gefrier- und Kühlverfahren.

Innovative Technik von PanGas macht Gefrier- und Kühlprozesse schnell und effizient. Durch höhere Kapazität ist eine hohe Verfügbarkeit Ihrer Produkte gewährleistet. Zusätzlich ermöglicht das schnelle Gefrieren die Herstellung von IQF (Individually Quick Frozen)-Produkten, d. h. qualitativ hochwertigen lose rollenden Produkten. Dies öffnet Ihnen neue Märkte durch neue, attraktive Produkte.

Linde Gas CRYOLINE®Froster:

CRYOLINE®CF – Gefrierschrank

Der CRYOLINE®CF ist ein Froster zum Gefrieren oder Kühlen aller Lebensmittel im Chargenbetrieb. Er bietet eine moderne, prozessorientierte Bedienung zur exakten Steuerung unterschiedlicher Rezeptmenüs. Sein Design, komplett in Edelstahl, garantiert bestmögliche Hygiene und leichte Reinigung. Ferner ermöglicht die Steuerung eine lückenlose Chargenrückverfolgbarkeit der Produktionsdaten.

Typische Produkte:

  • Fleisch und Fleischwaren

  • Milchprodukte 

  • Fisch und Meeresfrüchte 

  • Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte 

  • Backwaren 

CRYOLINE®MT – Tunnelfroster

Dieser Allzweck-Tunnelfroster kombiniert benutzerorientierte Bedienung mit bestmöglichem hygienischen Design. Einstellbare Lüfter und eine variable Gaseinspritzung sorgen für einen optimalen Wärmeübergang. Die patentierte Abluftlösung besticht durch Effizienz und Benutzerfreundlichkeit. Das attraktive Aussendesign verdeckt alle Motoren und Leitungen und lässt sich leicht reinigen.

Typische Produkte:

  • Fleisch und Fleischwaren 

  • Milchprodukte 

  • Fisch und Meeresfrüchte 

  • Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte 

  • Backwaren 

CRYOLINE®CW – CRYOWAVE Froster 

Der patentierte Mehrzweckfroster vereint die hochwertigen IQF-Frosteigenschaften des CRYOWAVE Systems mit der hohen Effizienz des Tunnelfrosters. Er lässt sich im Handumdrehen vom IQF-Modus auf den standardmässigen Tunnelmodus umstellen.

Typische Produkte:

  • Geschnittene und gewürfelte Produkte 

  • Pizzatoppings 

  • Fleischbällchen 

  • Shrimps 

  • Pilze 

  • Beeren 

  • Pasta 

  • IQF-Produkte   

CRYOLINE®SC – Superkontakt-Gefriertunnel

Für empfindliche Produkte nutzt der CRYOLINE®SC ein patentiertes Fördersystem aus Einwegfolie. Problemlos gefriert und kühlt er z. B. flüssige oder marinierte Produkte. Ferner eignet er sich zum Vorfrosten weicher Produkte wie Fisch- oder Hühnerbrustfilets. Dank dem Einwegförderband können während der Fertigung unterschiedlichste Produkte verarbeitet werden. Eine Zwischenreinigung des Bandes entfällt. Ein weiterer Vorteil gegenüber einem Maschenband liegt in der Verhinderung von Bandmarkierungen am Produkt.

Typische Produkte:

  • Fischfilets 

  • Marinierte Produkte 

  • Hühnerbrustfilets, Filetsteaks

  • Pürees, Eierkuchen 

  • Flüssige und halbflüssige Produkte 

  • Teigwaren  

CRYOLINE®PE – Pelletfroster

Der patentierte CRYOLINE®PE formt in den Vertiefungen seines massiven Edelstahlförderbandes flüssige oder halbflüssige Lebensmittel – auch mit Feststoffen wie Zwiebeln – zu Pellets, bevor diese vollständig durchgefroren werden. Die Anlage eignet sich besonders, um Saucenpellets für Fertiggerichte herzustellen. Der Verbraucher taut nur so viele Pellets auf, wie er für ein bestimmtes Gericht benötigt. Der kompakte, in einem Teil gelieferte Froster ist sofort betriebsbereit und erfordert minimale Montage- und Anlaufzeiten. Die Standardgrösse der Pellets beträgt 30 x 30 x 6 mm, lässt sich jedoch in Form und Grösse individuell anpassen.

Typische Produkte:

  • Saucen 

  • Pürees 

  • Suppen 

  • Pasten   

CRYOLINE®CS – Kompakt-Spiralfroster

Der CRYOLINE®CS, mit seinem patentierten selbststapelnden Spiralförderband und der geringen Grundfläche von nur 2,5 x 3,4 m, verfügt über hohe Gefrier- bzw. Kühlkapazitäten. Durch seinen einzigartigen Aufbau wird das Kühlmittel effizient genutzt. Das selbststapelnde Förderband minimiert das Risiko von Blockaden und einem Stau des Förderbandes. Anders als die meisten Spiralfroster wird diese Anlage in einem Teil geliefert – für schnellen Aufbau und sofortige Inbetriebnahme.

Typische Produkte:

  • Fleisch und Fleischwaren 

  • Milchprodukte 

  • Fisch und Meeresfrüchte 

  • Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte 

  • Backwaren 

CRYOLINE®XF – Spiralfroster 

Der CRYOLINE®XF ist ein leistungsstarker Spiralfroster, der für hohe Produktionskapazitäten entwickelt wurde. Dank der patentierten Cross-Flow-Technologie können hohe Strömungsgeschwindigkeiten erreicht und die Frostzeiten verkürzt werden. Durch die reduzierte Gesamtgrösse verringert sich nicht nur der Kaltfahrverlust, sondern auch der Platzbedarf. Der Froster wurde nach hygienischen Gesichtspunkten entwickelt und ist leicht zu reinigen.

Typische Produkte:

  • Fleisch und Fleischwaren 

  • Milchprodukte 

  • Fisch und Meeresfrüchte 

  • Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte 

  • Backwaren

CRYOLINE®TD – Etagenfroster

Der CRYOLINE®TD ist ein Linearfroster mit drei übereinander angeordneten Transportbändern für kleine bis mittelgrosse Produkte, die ohne Schaden zu nehmen von einem auf das andere Band fallen können. Er eignet sich in gewissem Umfang auch für IQF-Produkte. Das Produkt wird dem oberen Band zugeführt, läuft auf dem mittleren Band zurück und wird schliesslich am Ende des unteren Bandes ausgetragen. Die wesentlich längere Verweilzeit – gegenüber dem einfachen Linearfroster – ermöglicht hohe Kapazität bei geringem Platzbedarf.

Typische Produkte:

  • Teigwaren 

  • Fleischwürfel 

  • Shrimps

CRYOLINE®AC – Coating-Maschine

Die CRYOLINE®AC Coating-Anlagen werden genutzt, um eine breite Palette von IQF-Produkten mit verschiedenen Saucen oder Marinaden zu ummanteln. Der Anteil der Beschichtung variiert dabei zwischen 10 und 350 % des Trägerprodukts. Die homogene Verteilung der Sauce über das gesamte Produkt ermöglicht eine hohe Endqualität und Reproduzierbarkeit. Die Anlage lässt sich für viele unterschiedliche Produktrezepte programmieren. Sie ermöglicht es Ihnen, mit neuen und attraktiven Erzeugnissen den Markt und Ihre Marktchancen zu erweitern.

Typische Produkte:

  • Teigwaren 

  • Nudeln 

  • Paella 

  • Krabben 

  • Risotto 

  • Gemüse mit Saucen 

  • Pfannenegerichte 

LIXSHOOTER®

Der LIXSHOOTER® ist ein Bodeneintragsystem für kryogene Medien in Mischer, Kneter und Kocher unterschiedlicher Bauarten. Er injiziert eine definierte Menge des Kältemittels direkt in die Produktmasse. Das System kann an vorhandene oder neue Maschinen angebaut werden. Das einzigartige Ventil schliesst bündig mit dem Inneren des Behälters ab, so dass sich keine Produkte ablagern können. Dies garantiert ein Höchstmass an Hygiene.

Typische Produkte:

  • Hackfleisch vor dem Formen 

  • Flüssigprodukte 

  • Andere Fleischwaren vor dem Formen 

  • Konfekt 

  • Saucen

LINKUT® – Kutterkühlung mit flüssigem Stickstoff

Beim Kuttern wird im Messerbereich viel Energie freigesetzt, wodurch sich die Temperatur im Brühwurstbrät erhöht. Die Wärme wurde häufig durch Zugabe von Scherbeneis abgeführt. Durch das schmelzende Eis wird zusätzliches Wasser eingebracht. Das LINKUT®-Verfahren beseitigt dieses Problem und ermöglicht eine höhere und gleichbleibende Qualität.

Bei diesem Verfahren wird die Brättemperatur mittels flüssigen Stickstoffs gesenkt. Dadurch ist eine vom Ausgangsmaterial unabhängige Temperaturführung mit optimalem Eiweissaufschluss möglich. Gleichzeitig verdrängt das inerte Stickstoffgas den Luftsauerstoff aus dem Brät und verhindert ganz nebenbei unerwünschte Oxidationseffekte.
Viele praxiserprobte Referenzanlagen belegen die technischen, technologischen und wirtschaftlichen Vorteile des Verfahrens.

Kontrolliertes Tumblen

Die direkte Kühlung mit kryogenen Gasen ermöglicht eine schnelle und sichere Temperaturführung während des Tumblens. Damit werden standardisierte, automatisierbare und reproduzierbare Prozessbedingungen geschaffen.

Vorteile:

  • Optimale Formfleisch-Qualität

  • Hemmung des Keimwachstums durch niedrige Temperaturen

  • Keine chemische oder sensorische Veränderung des Fleisches

  • Vermeidung von Gewichtsverlusten

  • Hemmen von Oxidationsprozessen

Slicing

Mit modernen Hochleistungs-Slicern erreicht man neben der hohen Geschwindigkeit der Verarbeitung ein homogenes Produktbild. Bei vielen weicheren Produkten wie Schweinelachsen oder Fisch lässt sich das Schnittergebnis und vor allem die Ausschussmenge optimieren indem man die Produkte mittels kryogener Technik anfrostet.

Vorteile:

  • Einheitliches Schnittbild bis zur letzten Scheibe

  • Weniger Abrieb, Verschnitt und Ausschuss

  • Erhöhung der Schnittgeschwindigkeit um bis zu 20 %

  • Kurze Anfrostzeiten

  • Die Möglichkeit noch dünnere Produktscheiben zu schneiden. 

Weitere Informationen finden Sie unter:
  • BIOGON®-Lebensmittelgase
Download zum Thema:
Der kostbare Moment der Frische. Frische frosten mit den Frostern der CRYOLINE® Familie.(PDF 738.0 KB)

 

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