

Kontinuierlich erwarten die Verbraucher «neue», verbesserte Produkte, zugleich aber niedrige Preise und schnelle Verfügbarkeit. Hier punktet nur, wer neue Produkte entwickelt und beste Technologie zur Verarbeitung der Lebensmittel nutzt, um diese lecker, frisch und gesund zu erhalten. Durch jahrzehntelange Erfahrung als Zulieferer der Lebensmitteeustrie bietet PanGas die ganze Palette qualitativ hochwertiger und lebensmitteltechnisch ausgereifter Gefrier- und Kühlverfahren.
Innovative Technik von PanGas macht Gefrier- und Kühlprozesse schnell und effizient. Durch höhere Kapazität ist eine hohe Verfügbarkeit Ihrer Produkte gewährleistet. Zusätzlich ermöglicht das schnelle Gefrieren die Herstellung von IQF (Individually Quick Frozen)-Produkten, d. h. qualitativ hochwertigen lose rollenden Produkten. Dies öffnet Ihnen neue Märkte durch neue, attraktive Produkte.
Linde Gas CRYOLINE®Froster:
CRYOLINE®CF – Gefrierschrank
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®MT – Tunnelfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®CW – CRYOWAVE Froster
Typische Produkte:
Geschnittene und gewürfelte Produkte
Pizzatoppings
Fleischbällchen
Shrimps
Pilze
Beeren
Pasta
IQF-Produkte
CRYOLINE®SC – Superkontakt-Gefriertunnel
Typische Produkte:
Fischfilets
Marinierte Produkte
Hühnerbrustfilets, Filetsteaks
Pürees, Eierkuchen
Flüssige und halbflüssige Produkte
Teigwaren
CRYOLINE®PE – Pelletfroster
Typische Produkte:
Saucen
Pürees
Suppen
Pasten
CRYOLINE®CS – Kompakt-Spiralfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®XF – Spiralfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®TD – Etagenfroster
Typische Produkte:
Teigwaren
Fleischwürfel
Shrimps
CRYOLINE®AC – Coating-Maschine
Typische Produkte:
Teigwaren
Nudeln
Paella
Krabben
Risotto
Gemüse mit Saucen
Pfannenegerichte
LIXSHOOTER®
Typische Produkte:
Hackfleisch vor dem Formen
Flüssigprodukte
Andere Fleischwaren vor dem Formen
Konfekt
Saucen
LINKUT® – Kutterkühlung mit flüssigem Stickstoff
Beim Kuttern wird im Messerbereich viel Energie freigesetzt, wodurch sich die Temperatur im Brühwurstbrät erhöht. Die Wärme wurde häufig durch Zugabe von Scherbeneis abgeführt. Durch das schmelzende Eis wird zusätzliches Wasser eingebracht. Das LINKUT®-Verfahren beseitigt dieses Problem und ermöglicht eine höhere und gleichbleibende Qualität.
Bei diesem Verfahren wird die Brättemperatur mittels flüssigen Stickstoffs gesenkt. Dadurch ist eine vom Ausgangsmaterial unabhängige Temperaturführung mit optimalem Eiweissaufschluss möglich. Gleichzeitig verdrängt das inerte Stickstoffgas den Luftsauerstoff aus dem Brät und verhindert ganz nebenbei unerwünschte Oxidationseffekte.
Viele praxiserprobte Referenzanlagen belegen die technischen, technologischen und wirtschaftlichen Vorteile des Verfahrens.
Kontrolliertes Tumblen
Die direkte Kühlung mit kryogenen Gasen ermöglicht eine schnelle und sichere Temperaturführung während des Tumblens. Damit werden standardisierte, automatisierbare und reproduzierbare Prozessbedingungen geschaffen.
Vorteile:
Optimale Formfleisch-Qualität
Hemmung des Keimwachstums durch niedrige Temperaturen
Keine chemische oder sensorische Veränderung des Fleisches
Vermeidung von Gewichtsverlusten
Hemmen von Oxidationsprozessen
Slicing
Mit modernen Hochleistungs-Slicern erreicht man neben der hohen Geschwindigkeit der Verarbeitung ein homogenes Produktbild. Bei vielen weicheren Produkten wie Schweinelachsen oder Fisch lässt sich das Schnittergebnis und vor allem die Ausschussmenge optimieren indem man die Produkte mittels kryogener Technik anfrostet.
Vorteile:
Einheitliches Schnittbild bis zur letzten Scheibe
Weniger Abrieb, Verschnitt und Ausschuss
Erhöhung der Schnittgeschwindigkeit um bis zu 20 %
Kurze Anfrostzeiten
Die Möglichkeit noch dünnere Produktscheiben zu schneiden.